「오늘의 레시피」기장 달걀말이

기장 달걀말이

기장 달걀말이

원본보기 아이콘


재료(2인분)
기장 3, 소금 적당량, 실파 4뿌리, 당근 약간, 달걀 4개, 식용유 약간와사비 마요네즈
마요네즈 3, 간장 0.5, 와사비 0.2

만들기
▶ 요리 시간 25분

1. 기장은 씻어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 15분 정도 삶아서 건져 물기를 뺀다.

1. 기장은 씻어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 15분 정도 삶아서 건져 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘

2. 실파는 송송 썰고 당근은 다진다. 달걀은 잘 풀어서 소금으로 간을 하여 기장을 넣어서 섞는다.

2. 실파는 송송 썰고 당근은 다진다. 달걀은 잘 풀어서 소금으로 간을 하여 기장을 넣어서 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 와사비 마요네즈 재료를 골고루 섞는다.

3. 분량의 와사비 마요네즈 재료를 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 붓고 부쳐 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다. 먹기 직전에 와사비 마요네즈를 뿌린다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 붓고 부쳐 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다. 먹기 직전에 와사비 마요네즈를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>