재료메밀묵 1모, 배추김치 100g, 실파 2대, 김가루 적당량, 참기름 적당량, 설탕 약간, 깨소금 약간
간장 양념 재료간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 메밀묵은 손가락 굵기로 굵게 채 썰고 배추김치는 다지고 실파는 송송 썰고 김가루도 준비한다.
원본보기 아이콘
2. 김치에 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다.
원본보기 아이콘
3. 분량의 간장 양념 재료를 섞는다.
(간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1)
원본보기 아이콘
4. 접시에 메밀묵을 올리고 간장 양념을 뿌린 다음 배추김치, 김가루를 올리고 실파와 깨소금을 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>