「오늘의 레시피」카레소스를 곁들인 달걀

카레소스를 곁들인 달걀

카레소스를 곁들인 달걀

원본보기 아이콘

재료
달걀 2개, 껍질콩 4줄기, 고추기름 1, 시판용 카레 1봉지, 실파 약간, 난(또는 토르티야) 적당량,

만들기
▶ 요리시간 20분
1. 달걀은 끓는 물에 13분 정도 삶아서 찬물에 식혀서 껍질을 벗긴다.

1. 달걀은 끓는 물에 13분 정도 삶아서 찬물에 식혀서 껍질을 벗긴다.

원본보기 아이콘

2. 껍질콩은 먹기 좋게 잘라 팬에 고추기름을 두르고 볶다가 시판용 카레와 물 1/4컵을 넣어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.

2. 껍질콩은 먹기 좋게 잘라 팬에 고추기름을 두르고 볶다가 시판용 카레와 물 1/4컵을 넣어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



3. 난은 기름을 두르지 않은 팬에서 앞뒤로 살짝 굽는다.

3. 난은 기름을 두르지 않은 팬에서 앞뒤로 살짝 굽는다.

원본보기 아이콘



4. 익힌 달걀은 길게 반으로 잘라 담고  카레 소스를 끼얹고 난을 곁들인다.

4. 익힌 달걀은 길게 반으로 잘라 담고 카레 소스를 끼얹고 난을 곁들인다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>