「오늘의 레시피」지라시 초밥

지라시초밥

지라시초밥

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
밥 2공기, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 약간, 새우살 1컵, 무순 적당량, 검은깨 약간

초밥초 재료
식초 3, 설탕 2, 소금 0.5만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 분량의 초밥초 재료를 섞어 설탕과 소금이 잘 녹도록 저어준후  따끈한 밥에 넣어 고루 섞는다.

1. 분량의 초밥초 재료를 섞어 설탕과 소금이 잘 녹도록 저어준후 따끈한 밥에 넣어 고루 섞는다.

원본보기 아이콘



2. 달걀은 소금으로 간하여 곱게 풀어 지단을 부친다. 한 김 식혀 곱게 채 썬다.

2. 달걀은 소금으로 간하여 곱게 풀어 지단을 부친다. 한 김 식혀 곱게 채 썬다.

원본보기 아이콘



3. 새우살은 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구고 물기를 뺀다.  무순은 적당한 길이로 다듬는다.

3. 새우살은 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구고 물기를 뺀다. 무순은 적당한 길이로 다듬는다.

원본보기 아이콘

4. 초밥을 그릇에 평평하게 담고 달걀지단, 새우살, 무순을 골고루 얹은 다음 검은깨를 뿌린다.

4. 초밥을 그릇에 평평하게 담고 달걀지단, 새우살, 무순을 골고루 얹은 다음 검은깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>