「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크

치아시드 파운드 케이크

치아시드 파운드 케이크

원본보기 아이콘

재료(10인분)
양파 1/2개, 박력분 150g, 베이킹파우더 3g, 버터 120g, 설탕 120g, 소금 2g, 달걀 2개, 바닐라 에센스 약간, 치아시드 2, 볶은 아마씨 2, 혼합채소(당근, 옥수수, 완두콩, 피망 등) 1/2컵

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.

1. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.

원본보기 아이콘

2. 박력분에 베이킹파우더를 섞어 체에 친다.

2. 박력분에 베이킹파우더를 섞어 체에 친다.

원본보기 아이콘



3. 실온에 둔 버터를 거품기로 부드럽게 저어 설탕을 두세 번에 나누어 넣으면서 소금을 넣고 부드럽게 섞는다.

3. 실온에 둔 버터를 거품기로 부드럽게 저어 설탕을 두세 번에 나누어 넣으면서 소금을 넣고 부드럽게 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 달걀에 바닐라 에센스를 잘 풀어서 ③에 조금씩 넣으면서 크림화 시킨다.

4. 달걀에 바닐라 에센스를 잘 풀어서 ③에 조금씩 넣으면서 크림화 시킨다.

원본보기 아이콘

5. ④에 체 친 박력분을 넣고 가볍게 섞은 다음 치아시드, 볶은 아마씨, 다진 양파, 혼합채소를 넣고 섞는다.

5. ④에 체 친 박력분을 넣고 가볍게 섞은 다음 치아시드, 볶은 아마씨, 다진 양파, 혼합채소를 넣고 섞는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>