「오늘의 레시피」생강향 포도주스

생강향포도주스

생강향포도주스

원본보기 아이콘

재료(2인분)
포도 2송이, 편으로 썬 생강 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 포도는 씻어서 알알이 뗀다.

1. 포도는 씻어서 알알이 뗀다.

원본보기 아이콘

2. 포도에 물기가 약간 있을 때 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불로 익힌다.

2. 포도에 물기가 약간 있을 때 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불로 익힌다.

원본보기 아이콘



3. 포도알이 몇 알 터지면 나무주걱으로 포도를 뒤적인다.

3. 포도알이 몇 알 터지면 나무주걱으로 포도를 뒤적인다.

원본보기 아이콘



4. 포도즙이 약간 생기면 나무주걱으로 꾹꾹 눌러 으깬 후 편으로 썬 생강을 넣어 살짝 끓이다가 생강을 건져낸다. 포도즙을 체에 밭쳐 주스만 따라낸다.

4. 포도즙이 약간 생기면 나무주걱으로 꾹꾹 눌러 으깬 후 편으로 썬 생강을 넣어 살짝 끓이다가 생강을 건져낸다. 포도즙을 체에 밭쳐 주스만 따라낸다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>