「오늘의 레시피」쇠고기 미역국

쇠고기 미역국

쇠고기 미역국

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재료(2인분)
쇠고기(국거리용) 150g, 마른 미역 1/4컵, 참기름 2, 물 4컵, 국간장 2, 다진 마늘 0.5, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 마른 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋게 썬다.

1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 마른 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋게 썬다.

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2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 다진 마늘을 넣어 볶다가 미역을 넣어 볶는다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 다진 마늘을 넣어 볶다가 미역을 넣어 볶는다.

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3. 물 2컵을 넣어 끓여 끓어오르면 10분 정도 중간 불로 줄여 계속 끓인다.

3. 물 2컵을 넣어 끓여 끓어오르면 10분 정도 중간 불로 줄여 계속 끓인다.

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4. 물 2컵을 더 넣어 센 불로 10분 정도 끓이다가 국간장을 넣고 미역이 부드러워 질 때까지 끓인 후 소금으로 간한다.

4. 물 2컵을 더 넣어 센 불로 10분 정도 끓이다가 국간장을 넣고 미역이 부드러워 질 때까지 끓인 후 소금으로 간한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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