「오늘의 레시피」노각냉국

노각냉국

노각냉국

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
노각 1/4개(200g), 실파 약간, 냉수 2컵, 매실청 2, 식초2,·설탕2,소금 약간

노각 양념 재료
국간장 0.5, 고춧가루 0.5, 소금 약간만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 노각은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 납작하게 썰고 실파는 송송 썬다.

1. 노각은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 납작하게 썰고 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



2. 노각에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물 버무린다.

2. 노각에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물 버무린다.

원본보기 아이콘



3. 노각에 냉수를 붓고 설탕, 식초, 소금으로 간을 맞추고 실파를 넣어 버무린다. 
(Tip 기호에 따라 얼음을 넣는다.)

3. 노각에 냉수를 붓고 설탕, 식초, 소금으로 간을 맞추고 실파를 넣어 버무린다. (Tip 기호에 따라 얼음을 넣는다.)

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>