「오늘의 레시피」닭고기 대파 샐러드

닭고기 대파 샐러드

닭고기 대파 샐러드

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주재료
닭 가슴살 2조각(200g), 대파 2대, 샐러드용 채소 50g, 식용유 적당량

대파 양념 재료
고춧가루 1, 식초 3, 피시소스 2, 설탕 2, 물엿 2, 다진 마늘 1, 깨소금 0.5, 참기름 1닭 가슴살 밑간 재료
맛술 2, 소금, 통후추, 로즈메리 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭가슴살에 맛술, 소금, 통후추, 로즈메리를 약간씩 넣어 밑간한 후 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 200도의 오븐에서 15분정도 구워주면 겉이 타지 않고 속까지 잘 익는다.)

1. 닭가슴살에 맛술, 소금, 통후추, 로즈메리를 약간씩 넣어 밑간한 후 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip 200도의 오븐에서 15분정도 구워주면 겉이 타지 않고 속까지 잘 익는다.)

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2. 대파는 4cm 길이로 채썰어 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 빼고, 샐러드용 채소는 씻어 물기를 뺀다.

2. 대파는 4cm 길이로 채썰어 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 빼고, 샐러드용 채소는 씻어 물기를 뺀다.

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3. 분량의 대파 양념 재료를 섞어 파채를 넣어 고루 버무린다.

3. 분량의 대파 양념 재료를 섞어 파채를 넣어 고루 버무린다.

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4. 그릇에 샐러드용 채소를 담고 구운 닭 가슴살을 얹은 후 그 위에 파채를 올리고 남은 대파 양념을 끼얹는다.

4. 그릇에 샐러드용 채소를 담고 구운 닭 가슴살을 얹은 후 그 위에 파채를 올리고 남은 대파 양념을 끼얹는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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