「오늘의 레시피」돼지고기 안심샐러드

주재료(2인분)
돼지고기(안심) 1덩이(300g), 양파 1/2개, 샐러드용 채소 적당량

돼지고기 밑간 재료
청주 1, 소금·후춧가루 약간씩참깨 드레싱 재료
통깨 1, 땅콩버터 1, 식초 2, 설탕 1, 물 5, 연겨자 0.5, 간장 0.5, 소금 0.3

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 돼지고기는 안심으로 준비해서 청주, 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 밑간한다.

1. 돼지고기는 안심으로 준비해서 청주, 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 밑간한다.

원본보기 아이콘



2. 양파는 두툼하게 슬라이스해서 오븐 용기에 담고 그 위에 돼지고기를 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 30분정도 구워 얇게 썬다.

2. 양파는 두툼하게 슬라이스해서 오븐 용기에 담고 그 위에 돼지고기를 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 30분정도 구워 얇게 썬다.

원본보기 아이콘

3. 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 돼지고기와 함께 접시에 담는다.

3. 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 돼지고기와 함께 접시에 담는다.

원본보기 아이콘



4. 믹서에 통깨, 땅콩버터, 식초, 설탕, 물, 연겨자, 간장, 소금을 넣고 곱게 갈아 드레싱을 만들어 샐러드에 곁들인다.

4. 믹서에 통깨, 땅콩버터, 식초, 설탕, 물, 연겨자, 간장, 소금을 넣고 곱게 갈아 드레싱을 만들어 샐러드에 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>