「오늘의 레시피」참외 오이무침

참외 오이무침

참외 오이무침

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주재료(2인분)
오이 1/2개, 참외 1/2개, 소금 적당량

양념 재료
매실청 1, 식초 1.5, 소금, 통깨약간씩 만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 오이는 반 갈라 씨를 제거하여 납작하게 썰고 참외는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 껍질째 모양을 살려 납작하게 썬다.

1. 오이는 반 갈라 씨를 제거하여 납작하게 썰고 참외는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 껍질째 모양을 살려 납작하게 썬다.

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2. 오이와 참외는 각각 소금에 5분 정도 절여 물에 씻어 물기를 꼭 짠다.
(tip 단맛이 있는 참외에는 소금을 약간만 넣는다. 다른 재료에 넣는 만큼 소금을 넣으면 짠맛이 더 강하게 느껴진다.)

2. 오이와 참외는 각각 소금에 5분 정도 절여 물에 씻어 물기를 꼭 짠다. (tip 단맛이 있는 참외에는 소금을 약간만 넣는다. 다른 재료에 넣는 만큼 소금을 넣으면 짠맛이 더 강하게 느껴진다.)

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3. 분량의 양념 재료를 섞는다.

3. 분량의 양념 재료를 섞는다.

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4. 볼에 절인 오이와 참외를 담고 양념을 넣어 조물조물 무친다.

4. 볼에 절인 오이와 참외를 담고 양념을 넣어 조물조물 무친다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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