모닝빵 오븐 토스트
원본보기 아이콘
재료(4인분)모닝빵 6개, 달걀 3개, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 설탕 3, 바닐라빈 1/4개, 소금 약간, 다진 호두 3, 메이플 시럽 약간
만들기▶ 요리 시간 50분
1. 모닝빵은 일정한 두께로 3등분한다.
원본보기 아이콘
2. 달걀, 우유, 생크림을 섞은 다음 설탕, 바닐라 빈, 소금을 넣어 섞는다.
원본보기 아이콘
3. 모닝빵을 ②에 충분히 적셔서 그라탱 용기나 오븐용기에 담고 다진 호두를 뿌린다.
원본보기 아이콘
4. 쿠킹호일을 덮고 180℃의 오븐에서 20분 정도 굽다가 쿠킹호일을 걷어내고 20분 정도 색을 내며 굽는다.
원본보기 아이콘
5. 그릇에 담고 메이플 시럽을 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>