「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트

모닝빵 오븐 토스트

모닝빵 오븐 토스트

원본보기 아이콘

재료(4인분)
모닝빵 6개, 달걀 3개, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 설탕 3, 바닐라빈 1/4개, 소금 약간, 다진 호두 3, 메이플 시럽 약간

만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 모닝빵은 일정한 두께로 3등분한다.

1. 모닝빵은 일정한 두께로 3등분한다.

원본보기 아이콘

2. 달걀, 우유, 생크림을 섞은 다음 설탕, 바닐라 빈, 소금을 넣어 섞는다.

2. 달걀, 우유, 생크림을 섞은 다음 설탕, 바닐라 빈, 소금을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 모닝빵을 ②에 충분히 적셔서 그라탱 용기나 오븐용기에 담고 다진 호두를 뿌린다.

3. 모닝빵을 ②에 충분히 적셔서 그라탱 용기나 오븐용기에 담고 다진 호두를 뿌린다.

원본보기 아이콘



4. 쿠킹호일을 덮고 180℃의 오븐에서 20분 정도 굽다가 쿠킹호일을 걷어내고 20분 정도 색을 내며 굽는다.

4. 쿠킹호일을 덮고 180℃의 오븐에서 20분 정도 굽다가 쿠킹호일을 걷어내고 20분 정도 색을 내며 굽는다.

원본보기 아이콘

5. 그릇에 담고 메이플 시럽을 뿌린다.

5. 그릇에 담고 메이플 시럽을 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>