「오늘의 레시피」치즈스콘

치즈스콘

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재료(2인분)
박력분 200g, 베이킹파우더 1큰술, 베이킹소다 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 체다 치즈 80g, 버터 75g, 차빌 (또는 실파 ) 2큰술, 우유 1/2컵

만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 체에 내려 볼에 담고 체다 치즈, 버터, 차빌(또는 실파)을 넣어 손으로 비벼 고루 섞는다.
(tip 치즈는 다양한 맛으로 응용하고 치즈의 짠맛에 따라 소금양도 조절해 준다.)

1. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 체에 내려 볼에 담고 체다 치즈, 버터, 차빌(또는 실파)을 넣어 손으로 비벼 고루 섞는다. (tip 치즈는 다양한 맛으로 응용하고 치즈의 짠맛에 따라 소금양도 조절해 준다.)

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2. 우유를 넣어 한 덩어리로 뭉쳐 랩을 씌워 냉장고에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.

2. 우유를 넣어 한 덩어리로 뭉쳐 랩을 씌워 냉장고에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.

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3. 휴지시킨 반죽을 네모지게 모양을 내어 밀대로 1.5cm 두께로 밀어 일정한 크기로 자른다.
(Tip 사각형으로 자르거나 틀로 일정하게 자른다.)

3. 휴지시킨 반죽을 네모지게 모양을 내어 밀대로 1.5cm 두께로 밀어 일정한 크기로 자른다. (Tip 사각형으로 자르거나 틀로 일정하게 자른다.)

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4. 오븐팬에 반죽을 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.

4. 오븐팬에 반죽을 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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