「오늘의 레시피」마카로니 치즈케이크

마카로니 치즈케이크

마카로니 치즈케이크

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재료(2인분)
버터 0.5, 빵가루 2, 체다 슬라이스 치즈(또는 파마산 치즈) 2장, 우유 2/3컵, 크림치즈 100g, 마카로니 100g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 볼에 버터와 빵가루를 넣고 슬라이스 치즈는 다져서 넣어 섞는다.

1. 볼에 버터와 빵가루를 넣고 슬라이스 치즈는 다져서 넣어 섞는다.

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2. 마카로니는 끓는 물에 소금 약간을 넣고  6분 정도 삶아 건진다.

2. 마카로니는 끓는 물에 소금 약간을 넣고 6분 정도 삶아 건진다.

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3. 냄비에 우유를 넣고 데워 미지근해지면 크림치즈를 넣어 부드러워지도록 섞은 다음 마카로니를 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 섞는다.

3. 냄비에 우유를 넣고 데워 미지근해지면 크림치즈를 넣어 부드러워지도록 섞은 다음 마카로니를 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 섞는다.

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4. 머핀틀에 버터를 바르고 ③을 담고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

4. 머핀틀에 버터를 바르고 ③을 담고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

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5. 1의 빵가루 혼합물을 골고루 뿌려 10분 정도 더 굽는다.

5. 1의 빵가루 혼합물을 골고루 뿌려 10분 정도 더 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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