「오늘의 레시피」허브 오징어튀김

허브오징어튀김

허브오징어튀김

원본보기 아이콘

재료(2인분)
오징어 1마리, 허브 솔트 약간, 튀김가루 1, 튀김가루 1/2컵, 물 1/3컵, 파슬리가루 1, 튀김기름 적당량, 레몬 1/2개

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 오징어는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어 끓는 물에 1분 정도 데쳐 물기를 뺀다.
(Tip 오징어에 얇은 막이 있어 익히지 않고 튀길 경우 튀김기름에서 막이 터지면서 자칫하면 기름이 튈 수 있어 살짝 익혀 사용한다.)

1. 오징어는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어 끓는 물에 1분 정도 데쳐 물기를 뺀다. (Tip 오징어에 얇은 막이 있어 익히지 않고 튀길 경우 튀김기름에서 막이 터지면서 자칫하면 기름이 튈 수 있어 살짝 익혀 사용한다.)

원본보기 아이콘

2. 오징어에 허브 솔트를 약간 뿌리고 튀김가루를 골고루 묻힌다.

2. 오징어에 허브 솔트를 약간 뿌리고 튀김가루를 골고루 묻힌다.

원본보기 아이콘



3. 튀김가루에 물 1/2컵과 파슬리가루를 섞어서 튀김옷을 만든다.

3. 튀김가루에 물 1/2컵과 파슬리가루를 섞어서 튀김옷을 만든다.

원본보기 아이콘



4. 오징어에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀겨 레몬을 곁들인다.

4. 오징어에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀겨 레몬을 곁들인다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>