「오늘의 레시피」풋마늘대무침

풋마늘대무침

풋마늘대무침

원본보기 아이콘

재료 (2인분)
풋 마늘대 150g, 김 2장, 소금 약간

양념 재료
액젓 2, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 깨소금 약간만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 풋 마늘대는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 적당한 길이로 썬다.

1. 풋 마늘대는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 적당한 길이로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 김은 앞뒤로 구워 큼직하게 부순다.

2. 김은 앞뒤로 구워 큼직하게 부순다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념재료를 섞는다.

3. 분량의 양념재료를 섞는다.

원본보기 아이콘

4. 풋마늘대에 양념을 넣어 버무리다가 김을 넣어 가볍게 버무린다.

4. 풋마늘대에 양념을 넣어 버무리다가 김을 넣어 가볍게 버무린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>