「오늘의 레시피」연어피자

연어피자

연어피자

원본보기 아이콘

재료(2인분)
곡물빵(또는 바게트)1/3개, 연어(통조림) 1통, 토마토소스 1/2컵, 양파 1/8개, 피망·빨강 피망 1/4개씩, 피자치즈 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 곡물빵은 2cm 두께로 썬다.

1. 곡물빵은 2cm 두께로 썬다.

원본보기 아이콘

2. 연어 통조림은 체에 밭쳐 기름을 제거하고 양파, 피망, 빨강 피망은 잘게 썬다.

2. 연어 통조림은 체에 밭쳐 기름을 제거하고 양파, 피망, 빨강 피망은 잘게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 곡물빵에 토마토 소스를 골고루 바르고 연어와 채소를 올린다.
(Tip 토마토소스대신 케첩을 사용해도 된다.)

3. 곡물빵에 토마토 소스를 골고루 바르고 연어와 채소를 올린다. (Tip 토마토소스대신 케첩을 사용해도 된다.)

원본보기 아이콘



4. 피자 치즈를 듬뿍 올리고 180℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.

4. 피자 치즈를 듬뿍 올리고 180℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>