「오늘의 레시피」상추 불뚝전

상추불뚝전

상추불뚝전

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
상추 8장, 밀가루 1컵, 물 1컵, 고추장 0.5 된장 0.5, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 상추는 밑동을 손질하여 깨끗이 씻는다.
(Tip 상추는 낱장으로 떼어내지 말고 줄기에 붙어있는 상추잎 그대로 전을 붙이면 좋다.)

1. 상추는 밑동을 손질하여 깨끗이 씻는다. (Tip 상추는 낱장으로 떼어내지 말고 줄기에 붙어있는 상추잎 그대로 전을 붙이면 좋다.)

원본보기 아이콘

2. 볼에 밀가루와 물, 고추장과 된장을 넣고 멍울이 지지 않도록 골고루 섞는다.

2. 볼에 밀가루와 물, 고추장과 된장을 넣고 멍울이 지지 않도록 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 상추에 밀가루옷을 얇게 입힌 후 달군 프라이팬을 달구어 노릇노릇하게 지진다.

3. 상추에 밀가루옷을 얇게 입힌 후 달군 프라이팬을 달구어 노릇노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>