「오늘의 레시피」김밥 샌드

김밥샌드

김밥샌드

원본보기 아이콘

주재료 (2인분)
김밥용 김 1장, 밥 1공기, 햄(통조림) 1/2통, 달걀 1개, 오이 1/4개, 맛술 1, 간장 0.5, 소금, 통깨, 참기름 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1.김 2등분으로 자르고 통조림 햄은 두툼하게 썰고 오이는 납작하게 썬다.

1.김 2등분으로 자르고 통조림 햄은 두툼하게 썰고 오이는 납작하게 썬다.

원본보기 아이콘

2.달걀을 소금을 넣고 곱게 풀어서 도톰하게 지단을 부쳐 햄 크기로 자른다.

2.달걀을 소금을 넣고 곱게 풀어서 도톰하게 지단을 부쳐 햄 크기로 자른다.

원본보기 아이콘



3. 오이는 소금을 뿌려 5분정도 절인 후 물기를 제거하고 햄은 노릇노릇하게 지지다가 간장과 맛술을 섞어 뿌리고 더 지진다.

3. 오이는 소금을 뿌려 5분정도 절인 후 물기를 제거하고 햄은 노릇노릇하게 지지다가 간장과 맛술을 섞어 뿌리고 더 지진다.

원본보기 아이콘



4.밥에 소금, 통깨, 참기름을 적당히 넣고 김에 밥을 얇게 깔고 준비한 재료들을 올려 반으로 접는다.

4.밥에 소금, 통깨, 참기름을 적당히 넣고 김에 밥을 얇게 깔고 준비한 재료들을 올려 반으로 접는다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>