「오늘의 레시피」삼색나물

삼색나물

삼색나물

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주재료(2인분)
고사리 200g, 도라지 150g, 시금치 200g, 소금 약간

고사리 양념
국간장 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 들기름(또는 참기름) 2, 물 4, 깨소금 1도라지 양념
소금 0.2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 2, 깨소금 1, 물 4

시금치 양념
국간장 0.5, 소금 약간, 참기름 2, 깨소금 1

만들기
▶ 요리 시간 30분
1.고사리는 줄기 쪽의 딱딱한 것을 끊어낸 후 양념한다.

1.고사리는 줄기 쪽의 딱딱한 것을 끊어낸 후 양념한다.

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2.냄비에 들기름을 두르고 고사리를 볶다가 물 4를 넣어 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

2.냄비에 들기름을 두르고 고사리를 볶다가 물 4를 넣어 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

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3. 도라지는 가늘게 갈라서 소금으로 주물러 물기를 뺀다.

3. 도라지는 가늘게 갈라서 소금으로 주물러 물기를 뺀다.

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4.냄비에 들기름을 두르고 도라지를 볶다가 물 4를 넣어 부드럽게 볶은 후 뚜껑을 덮은 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

4.냄비에 들기름을 두르고 도라지를 볶다가 물 4를 넣어 부드럽게 볶은 후 뚜껑을 덮은 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

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5.시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

5.시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

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6.시금치에 양념을 넣어 조물조물 무친다.

6.시금치에 양념을 넣어 조물조물 무친다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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