「오늘의 레시피」초콜릿 꽃케이크

초콜릿꽃케이크

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재료(6인분)
박력분 200g, 코코아 가루 3큰술, 베이킹 파우더 1/2작은술, 버터 150g, 설탕 150g, 우유 1/4컵, 달걀 3개, 생크림 약간, 장식용 꽃

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체에 친다.

1. 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체에 친다.

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2. 버터를 부드럽게 한 후 황설탕을 넣어 크림 상태가 되도록 젓는다.

2. 버터를 부드럽게 한 후 황설탕을 넣어 크림 상태가 되도록 젓는다.

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3. 달걀은 거품을 내어 버터와 고루 섞는다.

3. 달걀은 거품을 내어 버터와 고루 섞는다.

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4. 체에 친 가루를 넣어 섞고 우유를 넣어 섞는다.

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5. 원형틀에 넣어 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워 완전히 식혀서 생크림을 거품 내어 바르고 꽃으로 장식한다.
(Tip 장식용 꽃대신 과일을 올려 장식해도 좋다. 장식용 식용 꽃은 백화점 식품코너나 가락시장 특수 채소를 판매하는 곳, 또는 인터넷으로도 구입 가능하다. 생크림은 차가운 상태에서 거품이 잘 나므로 거품을 내기 전까지 냉장고에 차게 보관해 두었다가 거품을 낸다.)

5. 원형틀에 넣어 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워 완전히 식혀서 생크림을 거품 내어 바르고 꽃으로 장식한다. (Tip 장식용 꽃대신 과일을 올려 장식해도 좋다. 장식용 식용 꽃은 백화점 식품코너나 가락시장 특수 채소를 판매하는 곳, 또는 인터넷으로도 구입 가능하다. 생크림은 차가운 상태에서 거품이 잘 나므로 거품을 내기 전까지 냉장고에 차게 보관해 두었다가 거품을 낸다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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