「오늘의 레시피」치즈 샐러드

치즈샐러드

치즈샐러드

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주재료(2인분)
치즈 무스 1조각, 샐러드 채소 1줌, 고구마 (작은거) 1개, 우유 1/4컵, 설탕 0.5, 소금, 견과류 약간

드레싱 재료
생크림 1/4컵, 요구르트 2큰술, 꿀 1, 소금 약간치즈무스 재료
수제치즈(또는 크림치즈) 100g, 생크림 1/4컵, 플레인 요구르트(떠먹는 요구르트) 1통(80g) 설탕 2, 젤라틴 2장

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 고구마는 찜통에 찌거나 삶아서 뜨거울 때 우유를 넣어 으깬 후 설탕과 소금으로 간을 한다.

1. 고구마는 찜통에 찌거나 삶아서 뜨거울 때 우유를 넣어 으깬 후 설탕과 소금으로 간을 한다.

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2. 치즈무스를 만든다. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 30% 정도만 낸다.

2. 치즈무스를 만든다. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 30% 정도만 낸다.

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3. 젤라틴은 찬물에 담가 부드러워지면 중탕으로 녹여 생크림과 섞고 수제치즈와 플레인 요구르트를 생크림에 넣어 섞은 다음 틀에 담아 냉장고에서 굳힌다.
(Tip 수제치즈가 부드러워지면 생크림을 조금씩 넣어야 부드럽게 잘 섞인다.)

3. 젤라틴은 찬물에 담가 부드러워지면 중탕으로 녹여 생크림과 섞고 수제치즈와 플레인 요구르트를 생크림에 넣어 섞은 다음 틀에 담아 냉장고에서 굳힌다. (Tip 수제치즈가 부드러워지면 생크림을 조금씩 넣어야 부드럽게 잘 섞인다.)

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4. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

4. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

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5. 접시에 샐러드 채소를 담고 치즈무스 한 조각을 올린다.

5. 접시에 샐러드 채소를 담고 치즈무스 한 조각을 올린다.

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6. 고구마를 군데군데 올리고 드레싱과 견과류를 뿌린다.

6. 고구마를 군데군데 올리고 드레싱과 견과류를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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