「오늘의 레시피」오븐에 구운 파닭

오븐에 구운 파닭

오븐에 구운 파닭

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
닭다리살 400g, 대파 2대

양념장 재료
고추장 3, 간장 1, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 다진 마늘 1.5, 다진 생강 약간, 참기름·깨소금 약간씩 만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭 다리살은 먹기 좋게 손질하고 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

1. 닭 다리살은 먹기 좋게 손질하고 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 양념장을 만들어 닭 다리살에 발라 20분 정도 재운다.

2. 양념장을 만들어 닭 다리살에 발라 20분 정도 재운다.

원본보기 아이콘



3. 200℃의 스팀오븐에서 10분 정도 굽는다. 
(Tip 양념이 진할 때에는 스팀오븐을 사용하면 양념이 타지 않고 속까지 잘 익게 된다. 그러나 스팀 오븐이 없다면 같은 온도의 오븐에 굽거나 프라이팬에 겉면을 익힌 다음 약한 불로 줄이고 속까지 타지 않도록 익히면 된다.)

3. 200℃의 스팀오븐에서 10분 정도 굽는다. (Tip 양념이 진할 때에는 스팀오븐을 사용하면 양념이 타지 않고 속까지 잘 익게 된다. 그러나 스팀 오븐이 없다면 같은 온도의 오븐에 굽거나 프라이팬에 겉면을 익힌 다음 약한 불로 줄이고 속까지 타지 않도록 익히면 된다.)

원본보기 아이콘

4. 익힌 닭고기를 담고 대파를 듬뿍 올린다.

4. 익힌 닭고기를 담고 대파를 듬뿍 올린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>