「오늘의 레시피」카레밥 식빵

카레밥 식빵

카레밥 식빵

원본보기 아이콘

주재료(6인분)
강력분 250g, 카레볶음밥 170g, 설탕 20g, 소금 5g, 우유 60ml, 물 60ml, 버터 20g, 인스턴트이스트 4g

카레 볶음밥 재료
밥 1/2공기, 햄, 양파, 당근, 피망 적당량씩, 카레가루 2, 식용유 약간만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 분량의 재료로 카레 볶음밥은 만들어 식혀 둔다. 
(Tip 카레볶음밥대신 김치볶음밥이나 현미밥, 흑미밥, 오곡밥 등을 이용해도 된다.)

1. 분량의 재료로 카레 볶음밥은 만들어 식혀 둔다. (Tip 카레볶음밥대신 김치볶음밥이나 현미밥, 흑미밥, 오곡밥 등을 이용해도 된다.)

원본보기 아이콘



2. 주재료의 양을 정확하게 계량하여 브레드메이커에 액체 재료부터 넣고 나머지 재료를 넣는다.

2. 주재료의 양을 정확하게 계량하여 브레드메이커에 액체 재료부터 넣고 나머지 재료를 넣는다.

원본보기 아이콘



3. 브레드메이커에 넣고 기능에 맞는 코스를 선택한 후 시작 버튼을 누른다.

3. 브레드메이커에 넣고 기능에 맞는 코스를 선택한 후 시작 버튼을 누른다.

원본보기 아이콘

4. 완성되면 꺼내어 식힌다.

4. 완성되면 꺼내어 식힌다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>