「오늘의 레시피」머랭쿠키

머랭쿠키

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재료(6인분)
달걀흰자 2개분, 소금 0.3, 녹말가루 0.3, 설탕 1/2컵, 식용색소 적당량

만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 볼에 달걀흰자와 소금, 녹말가루를 넣고 휘퍼로 저어 크림 상태의 거품을 만든다.

1. 볼에 달걀흰자와 소금, 녹말가루를 넣고 휘퍼로 저어 크림 상태의 거품을 만든다.

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2. 설탕을 조금씩 나눠 넣으면서 계속 저어 머랭을 만든 후 식용색소를 섞는다.

2. 설탕을 조금씩 나눠 넣으면서 계속 저어 머랭을 만든 후 식용색소를 섞는다.

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3. 짤주머니에 별 모양의 깍지를 끼고 머랭을 채운 다음 팬에 팬닝한다.

3. 짤주머니에 별 모양의 깍지를 끼고 머랭을 채운 다음 팬에 팬닝한다.

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4. 130℃로 예열한 오븐에 30~40분 정도 구워 식힘망에 올려 식힌다.

4. 130℃로 예열한 오븐에 30~40분 정도 구워 식힘망에 올려 식힌다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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