「오늘의 레시피」돼지된장구이와 실파볶음

돼지된장구이와 실파볶음

돼지된장구이와 실파볶음

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
돼지고기(목살 또는 앞다리살) 300g, 실파 1줌, 식용유 2, 소금, 후추가루 약간씩

양념장 재료
된장 1.5, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 다진마늘 1, 참기름 1, 간장 0.5, 물엿 0.5, 맛술 1, 생강가루, 후춧가루 약간씩만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 돼지고기는 목살로 준비하여 칼등으로 두드려 조직을 연하게 만든 다음 큼직하게 썬다.

1. 돼지고기는 목살로 준비하여 칼등으로 두드려 조직을 연하게 만든 다음 큼직하게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 조물조물 무쳐 재운다.

2. 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 조물조물 무쳐 재운다.

원본보기 아이콘



3. 실파는 다듬어 씻어 4cm 길이로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.

3. 실파는 다듬어 씻어 4cm 길이로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.

원본보기 아이콘

4. 돼지고기를 구워 실파에 곁들인다.

4. 돼지고기를 구워 실파에 곁들인다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>