「오늘의 레시피」레몬 새우찜

레몬새우찜

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재료(2인분)
새우(중간크기) 12마리, 레몬 1/2개, 홍고추 1/2개, 실파 2줄기, 다진마늘 0.5술, 다진생강 약간

새우 양념
맛술 1, 피시소스 2, 설탕 0.3, 후추가루 약간만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 새우는 꼬치로 등쪽의 내장을 빼고 꼬리를 남긴후 껍질을 벗긴 다음 등쪽에 칼집을 넣는다.

1. 새우는 꼬치로 등쪽의 내장을 빼고 꼬리를 남긴후 껍질을 벗긴 다음 등쪽에 칼집을 넣는다.

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2. 레몬은 슬라이스하고 홍고추와 실파는 다진다.

2. 레몬은 슬라이스하고 홍고추와 실파는 다진다.

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3. 새우는 분량의 양념 재료에 양념한다.

3. 새우는 분량의 양념 재료에 양념한다.

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4. 그릇에 새우를 담고 레몬, 홍고추, 다진 마늘, 다진 생강, 실파를 뿌린 다음 김이 오른 찜통에 넣어 8-10분 정도 찐다.

4. 그릇에 새우를 담고 레몬, 홍고추, 다진 마늘, 다진 생강, 실파를 뿌린 다음 김이 오른 찜통에 넣어 8-10분 정도 찐다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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