「오늘의 레시피」부추 잡채

부추 잡채

부추 잡채

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재료(2인분)
쇠고기 100g, 부추 50g, 양파 1/4개, 마른 표고버섯 2개, 식용유 1, 고추기름 1, 간장 0.5, 굴소스 0.5, 설탕 약간, 청주 0.5, 후춧가루 약간, 참기름 0.3쇠고기 양념 재료
소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 쇠고기는 채 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.

1. 쇠고기는 채 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.

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2. 부추는 다듬어 씻어서 6cm 길이로 썰고 양파는 채 썰고 마른 표고버섯은 물에 불려 밑동을 자르고 물기를 짠 다음 가늘게 채 썬다.

2. 부추는 다듬어 씻어서 6cm 길이로 썰고 양파는 채 썰고 마른 표고버섯은 물에 불려 밑동을 자르고 물기를 짠 다음 가늘게 채 썬다.

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3. 팬에 고추기름을 두르고 뜨겁게 달궈 쇠고기를 넣어 볶는다.

3. 팬에 고추기름을 두르고 뜨겁게 달궈 쇠고기를 넣어 볶는다.

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4. 쇠고기가 익으면 양파와 표고버섯을 넣어 볶다가 간장, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다.

4. 쇠고기가 익으면 양파와 표고버섯을 넣어 볶다가 간장, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다.

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5. 부추를 넣어 살짝 볶고 참기름을 뿌린다.

5. 부추를 넣어 살짝 볶고 참기름을 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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