「오늘의 레시피」순두부 아이스크림

순두부 아이스크림

순두부 아이스크림

원본보기 아이콘

재료(6인분)
순두부 100g, 두유 1/2컵, 소금 약간, 생크림 1컵, 설탕 3, 견과류 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 순두부는 체에 내려서 곱게 으깬다.

1. 순두부는 체에 내려서 곱게 으깬다.

원본보기 아이콘

2.두유와 소금을 넣고 섞는다.

2.두유와 소금을 넣고 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 차가운 생크림에 설탕을 넣고 단단한 거품이 생길 때까지 휘핑한다.

3. 차가운 생크림에 설탕을 넣고 단단한 거품이 생길 때까지 휘핑한다.

원본보기 아이콘



4. 생크림에 순두부를 넣어 섞는다.

4. 생크림에 순두부를 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘

5. 냉동실에서 2~3시간 정도 얼린다.

5. 냉동실에서 2~3시간 정도 얼린다.

원본보기 아이콘



6. 견과류는 마른 팬에서 살짝 볶아 다져서 장식으로 올린다.
(Tip 견과류는 아몬드, 호두, 피스타치오 등으로 준비한다.)

6. 견과류는 마른 팬에서 살짝 볶아 다져서 장식으로 올린다. (Tip 견과류는 아몬드, 호두, 피스타치오 등으로 준비한다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>