「오늘의 레시피」애호박 만두

애호박만두

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재료(2인분)
애호박 1개, 식용유 적당량, 소금 약간, 표고버섯 3개, 풋고추 2개, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩, 만두피 1팩

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 애호박은 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 볶다가 소금으로 간하여 식힌다.
(Tip 많은 양을 할 때에는 애호박을 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 센 불에 재빨리 볶아서 식힌다.)

1. 애호박은 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 볶다가 소금으로 간하여 식힌다. (Tip 많은 양을 할 때에는 애호박을 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 센 불에 재빨리 볶아서 식힌다.)

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2. 표고버섯은 물에 불려 물기를 짜고 곱게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 볶다가 소금으로 간한다.

2. 표고버섯은 물에 불려 물기를 짜고 곱게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 볶다가 소금으로 간한다.

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3. 풋고추는 꼭지를 떼어내고 씨 째 곱게 다져 팬에 볶아 식힌다.

3. 풋고추는 꼭지를 떼어내고 씨 째 곱게 다져 팬에 볶아 식힌다.

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4. 애호박, 표고버섯, 풋고추를 섞어 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.

4. 애호박, 표고버섯, 풋고추를 섞어 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.

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5. 만두피에 소 재료를 넣어 피의 4군데 모서리를 모아 사각형 만두를 빚는다.

5. 만두피에 소 재료를 넣어 피의 4군데 모서리를 모아 사각형 만두를 빚는다.

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6. 김이 오른 찜통에 찌거나 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 초간장을 곁들인다.
(Tip 초간장은 간장 1, 맛술 1, 식초 1을 섞으면 된다.)

6. 김이 오른 찜통에 찌거나 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 초간장을 곁들인다. (Tip 초간장은 간장 1, 맛술 1, 식초 1을 섞으면 된다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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