「오늘의 레시피」견과류 김밥

견과류 김밥

견과류 김밥

원본보기 아이콘


주재료(2인분)
깻잎 4장, 오이 1/2개, 노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/2개씩, 밥 2공기, 소금·참기름 약간씩, 깨소금 약간, 김 2장멸치 견과류볶음 재료
잔멸치 1/2컵, 아몬드(슬라이스) 2, 호박씨 1, 다진 호두 1, 간장 1, 설탕 0.5, 물엿 1, 맛술 1, 참기름 약간

만들기
▶ 요리 시간 35분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 오이, 파프리카는 채 썬다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 섞는다.
과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 멸치 견과류볶음을 만든다. 팬에 잔멸치를 넣어 볶다가 아몬드, 호박씨, 다진 호두를 넣어 볶다가 나머지 양념을 섞어 넣어 윤기나게 볶는다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 김에 밥을 깔고 오이, 파프리카를 올린 후 깻잎에 멸치 견과류를 넣어 돌돌 만다.

글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>