'집밥 백선생' 백종원, 무조림 비법 전수…어떻게?

백종원. 사진=tvN 영상 캡처

백종원. 사진=tvN 영상 캡처

원본보기 아이콘

[아시아경제 온라인이슈팀] 백종원이 무조림 레시피를 공개했다.

1일 오후 방송된 케이블TV tvN '집밥 백선생'에서는 표고버섯밥을 비롯해 소고기뭇국, 무조림, 무나물, 무생채에 이르기까지 '무' 하나로 밥상을 꽉 채울 알찬 레시피가 공개됐다. 이날 백종원은 "무조림에서는 갈치조림과 고등어조림의 무는 약 1cm 두께라서 오래 걸리지 않는 편이지만 무가 주재료인 무조림의 경우 두껍게 썬 무를 사용해야 한다"며 "무조림의 경우 2주 정도 보관해서 먹으려면 부재료가 거의 들어가지 않는 무조림이어야 한다"고 설명했다.

아울러 계속해서 무를 썰 때 중요한 것은 모양보다는 두께가 중요하다고 덧붙였다.

한편 '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 백종원 김구라 윤상 송재림 윤박이 출연 중이며 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다.


온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>