카레우동 만드는 법, '쉽고 간편' 핵심 포인트는?

카레우동 만드는 법. 사진=Olive 방송 캡처

카레우동 만드는 법. 사진=Olive 방송 캡처

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[아시아경제 온라인이슈팀] 카레우동 만드는 법에 대한 네티즌의 관심이 뜨겁다.

카레우동을 만들기 위해서는 4인분 기준 우동면 600g, 닭가슴살 200g, 양파 반개, 당근 4분의 1개, 피망 반개, 감자 1개 카레가루 120g, 포도씨유 1큰술, 맛국물 6컵이 필요하다. 카레우동 만들기의 첫 번째는 가쓰오부시를 제외한 맛국물 재료를 냄비에 담은 후 물이 끓으면 가쓰오부시를 넣고 불을 끈다. 이후 가쓰오부시가 가라앉으면 걸러내 국물을 만든다.

닭가슴살, 감자, 양파는 한입 크기로 썰고, 당근은 반달썰기 한다. 냄비를 달궈 포도씨유를 두른 뒤 썰어놓은 재료를 넣고 중간 불에 5분 동안 볶은 후, 맛국물을 붓고 익힌다.

다음으로 카레가루를 넣고 잘 풀어준 다음 중간 불에 10분 정도 끓인다. 끓는 물에 우동면을 5분 동안 데친 뒤 물기를 뺀 후 만들어 둔 카레를 얹으면 완성이다.



온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr

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