풀무원, 덮밥용 '볶음김치 요리토핑' 3종 출시

전자레인지에 30초만 익히면 간편하게 먹을 수 있어

원본보기 아이콘
[아시아경제 이광호 기자] 풀무원 식품은 전자레인지에 데우기만 하면 밥에 얹어 간편하게 먹을 수 있는 '볶음김치 요리토핑' 3종을 출시했다고 25일 밝혔다.

이번에 출시한 볶음김치 요리토핑은 '베이컨김치 요리토핑', '불닭김치 요리토핑', '돼지고기김치 요리토핑' 등 3종이다. 잘 익은 김치에 베이컨, 불닭, 돼지고기를 넣어 자박한 국물이 우러나오도록 볶아 만들었다. 김치의 매콤한 맛이 살아 있고 건더기가 커 덮밥용 토핑으로 먹기 좋다. 또한 김치 유부초밥, 김치 김밥, 김치 퀘사디아 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.

이수정 풀무원식품 PM(Product Manager)은 "김치는 한국을 대표하는 음식으로 최근 한식 세계화 바람과 함께 한식뿐 아니라 양식, 일식 등 다양하게 활용되고 있다"며 "볶음김치 요리토핑이 집에서 간편하게 즐기는 한 끼 식사부터 다양한 요리와 어우러져 부담 없이 즐길 수 있는 제품이 될 것"이라고 말했다.

볶음김치 요리토핑 3종의 가격은 130g 2500원이다.


이광호 기자 kwang@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>