봄철 보양식이 TV 정보프로그램을 통해 집중적으로 소개되고 있다. 가장 많이 거론되는 음식 중 하나가 바로 장어다.
장어는 피부의 탄력 및 혈관, 내장에 윤기를 주고, 특히 세포를 젊게 해주므로 노화방지 및 강정·강장 작용에 좋다. 뿐만 아니라 혈관 노화 시 콜레스테롤이나 칼슘 침착방지로 동맥경화 치료와 예방에 효과가 있다.
이곳은 지역 고유의 맛과 차별화된 양념을 더한 양념 장어구이와 간장 장어구이, 그리고 소금 장어구이 등을 통해 많은 단골 고객을 확보하고 있으며 많은 전문가들에게 인정을 받고 있다.
또한 추가되는 재료에 따라 인삼장어, 허브장어, 산삼배양근장어, 복분자장어 등 선택해 주문할 수 있는 것이 장점이다. 장어와 삼의 독특한 조화를 통해 몸의 기력을 북돋아주는데 제격이다.
‘시인과바다장어구이’ 윤문희 대표는 “믿을 만한 민물장어 전문점을 찾는 이들에게 누구나 추천하고 싶은 대구 장어맛집이란 자부심으로 임하고 있다”며 이번 시상의 의미를 되새겼다.
이용수 기자 mark@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
'블랙박스'에 가려진 치명적 위험성…인류 멸종까... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>