▷주재료(2인분)
애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 국간장 1, 칼국수 면 200g, 김가루ㆍ깨소금 적당량씩
▷육수 재료
물 5컵, 다시마(10×10cm) 1장, 국물용 멸치 10마리
간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2
▷만들기
★ 요리 시간 30분
4. 애호박, 양파, 청양고추를 넣어 2분 정도 끓여 그릇에 담는다. 김가루와 깨소금을 뿌린 다음 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다. (간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>