▷재료
단호박 1/4개, 양파 1/2개, 밀가루 1컵, 우유 1+1/4 컵, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량
▷만들기
요리 시간 25분
▷Cooking Tip
-단호박은 껍질이 단단하여 손을 다칠 수 있으므로 주의한다.
-얇으며 바삭하고 간이 딱 맞는 전을 부치려면 밀가루, 우유, 달걀을 골고루 섞은 후에 채소를 넣어야 멍울이 생기지 않아 맛있다. 또 우유를 넣은 전은 두껍게 부치지 말고 얇게 부쳐야 속까지 익는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>