본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」우유 단호박전

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
우유 단호박전

우유 단호박전

AD
원본보기 아이콘

▷재료
단호박 1/4개, 양파 1/2개, 밀가루 1컵, 우유 1+1/4 컵, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량

▷만들기
요리 시간 25분
1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 빼내어 4cm 길이로 채썬다.

1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 빼내어 4cm 길이로 채썬다.

원본보기 아이콘

2. 양파는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썬다.

2. 양파는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썬다.

원본보기 아이콘



3. 볼에 밀가루, 우유 1+1/4컵을 넣고 달걀을 넣어 반죽한 후 소금으로 간을 맞춘다.

3. 볼에 밀가루, 우유 1+1/4컵을 넣고 달걀을 넣어 반죽한 후 소금으로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘



4. 반죽에 손질한 단호박, 양파를 넣어 골고루 섞는다.

4. 반죽에 손질한 단호박, 양파를 넣어 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘

5. 팬을 달군 다음 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇하게 지진다.

5. 팬을 달군 다음 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘


▷Cooking Tip
-단호박은 껍질이 단단하여 손을 다칠 수 있으므로 주의한다.

-얇으며 바삭하고 간이 딱 맞는 전을 부치려면 밀가루, 우유, 달걀을 골고루 섞은 후에 채소를 넣어야 멍울이 생기지 않아 맛있다. 또 우유를 넣은 전은 두껍게 부치지 말고 얇게 부쳐야 속까지 익는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼