밥은 한국인의 주식이기 때문에 곡물은 한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 식재료이다. 곡물하면 떠오른 것은 현미, 백미 등의 쌀과 보리, 밀, 호밀, 귀리 등의 맥류, 그리고 조, 옥수수, 메밀 등의 잡곡들이다. 이러한 곡물들이 우리 몸에 섭취될 때 더더욱 영양이 높고 몸에 좋도록 곡물 개발이 활발히 진행되고 있다.
오래전부터 역사 속 인물들이 즐겨먹던 보리에 항산화 능력 증강, 면역력 향상, 시력 건강 유지, 활성산소 억제, 콜레스테롤 억제, 심혈관 질환 및 암 예방 등 다양한 기능을 더해 유일무이한 국내 생산 종자를 개발한 것이 ‘흑자청’이다.
흑자청은 농촌진흥청에서 10년간 개발해온 식품으로 위생적인 GAP 인증시설에서 생산하여 미국으로 역수출 중이며 세계 어느 나라에서도 볼 수 없는 유일한 국내 100% 개발 품종이다. 또한 합성 색소, 합성착색료, 합성보존료 등이 첨가되지 않은 안전한 식품이다.
흑자청은 노화 방지에 탁월한 안토시아닌 성분이 들어간 항산화 푸드로 안토시아닌과 셀레늄 성분을 다량 함유하고 있고 건강 곡물로 잘 알려진 현미보다 영양소가 더 많다.
글ㆍ사진=심영은 (제품리뷰어, 네츄르먼트)
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