본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」매운 북엇국

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
매운북엇국

매운북엇국

AD
원본보기 아이콘

▶재료(2인분)
북어채 1줌, 무 200g, 대파 1/4대, 홍고추ㆍ풋고추 1/4개씩, 참기름 1, 식용유 1, 고춧가루 1, 물 3컵, 해물한스푼 2, 다진 마늘 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▶만들기
요리 시간 35분
1. 북어채는 물에 담갔다가 바로 건져 물기를 뺀다.
tip) 오래 담가두면 맛이 빠져요.

1. 북어채는 물에 담갔다가 바로 건져 물기를 뺀다. tip) 오래 담가두면 맛이 빠져요.

원본보기 아이콘



2. 무는 나박하게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

2. 무는 나박하게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 북어채와 무를 넣어 3분 정도 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다. 고춧가루가 볶아져 고소한 맛이 나면 물 3컵을 넣어 10분 정도 끓인다.

3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 북어채와 무를 넣어 3분 정도 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다. 고춧가루가 볶아져 고소한 맛이 나면 물 3컵을 넣어 10분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 무가 다 익으면 해물한스푼을 넣고 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣는다.

4. 무가 다 익으면 해물한스푼을 넣고 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼