◇얼큰한 국물로 즐기는 '육개장 칼국수'=대상FNF 종가집의 '데이즈 버섯육개장'과 '데이즈 생칼국수'를 이용해 간편하게 육개장 칼국수를 조리할 수 있다. 느타리버섯, 소고기는 물론 토란대, 고구마 순 등 각종 야채를 얼큰한 육개장 육수에 우려내 방금 집에서 끓인 것 같은 맛을 느낄 수 있는 버섯육개장에 데이즈 생칼국수를 넣어 함께 끓이면 집에서도 간편하게 육개장 칼국수를 만들 수 있다. 데이즈 생칼국수는 크기, 넓이, 두께, 길이를 최적화해 조리가 간편하고 눌러 붙지 않도록 한 것이 특징이다.
◇계란찜으로 고소하게 즐기는 '계란찜 비빔밥'=계란찜을 밥에 넣고 간장과 참기름을 첨가해서 비비면 간단한 계란찜 비빔밥이 된다. 기호에 따라 깨소금이나 먹다 남은 김을 부셔 넣으면 더욱 고소하게 즐길 수 있다. 종가집의 '데이즈 뚝배기 계란찜' 2종은 특별한 조리 없이 바로 먹을 수 있는 것이 특징이다. 체다 치즈를 넣어 고소한 '뚝배기 계란찜 치즈'와 스위트콘으로 씹는 맛을 더한 '뚝배기 계란찜 스위트콘' 등 2종으로 120℃에서 고온가열 하는 뚝배기 공법으로 만들어 계란의 부드러운 식감을 그대로 느낄 수 있다.
◇깊은 맛의 카레를 색다르게 즐기는 '카레 우동'=깊은 육수로 맛을 낸 카레에 생우동면을 넣고 볶으면 색다른 카레 요리가 완성된다. 퐁드보 육수를 전통방식 그대로 살려 카레의 맛을 깊고 풍부하게 만든 대상 청정원의 '카레여왕'을 후라이팬에서 끓이다 삶은 우동면을 넣어 볶아주면 간편하게 일본식 카레우동을 만들 수 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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