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「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕

최종수정 2018.10.11 08:30 기사입력 2018.10.11 08:30

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빨간어묵탕

빨간어묵탕


▷ 주재료(2인분)
무(2cm 길이) 1토막, 대파 1/2대, 곤약 1/4봉, 어묵1봉, 마른 고추 1개, 물 4컵

▷ 양념장 재료
고춧가루 1, 해물한스푼 2, 맛술 1, 소금 약간

▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
1. 무는 큼직하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

1. 무는 큼직하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.




2. 곤약은 도톰하게 썰고 종합 어묵은 먹기 좋게 썰어 각각 꼬치에 꽂는다.

2. 곤약은 도톰하게 썰고 종합 어묵은 먹기 좋게 썰어 각각 꼬치에 꽂는다.




3. I2R 용기에 물 4컵, 무, 마른 고추를 넣고 끓인다.

3. I2R 용기에 물 4컵, 무, 마른 고추를 넣고 끓인다.


4. 국물이 끓으면 분량의 양념장 재료를 섞어 넣고 꼬치를 넣어 10분 정도 끓인다. 대파를 넣고 소금으로 간한다.
(Tip.해물한스푼은 해물로 만든 감칠 맛 나는 천연 액상 양념이다. 해물한스푼이 없다면 국간장으로 대신하면 된다. )

4. 국물이 끓으면 분량의 양념장 재료를 섞어 넣고 꼬치를 넣어 10분 정도 끓인다. 대파를 넣고 소금으로 간한다. (Tip.해물한스푼은 해물로 만든 감칠 맛 나는 천연 액상 양념이다. 해물한스푼이 없다면 국간장으로 대신하면 된다. )



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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