bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 부추만 가득전

최종수정 2018.08.27 14:13 기사입력 2018.07.12 08:30

댓글쓰기

부추만 가득전

▷주재료(2인분)
부추 2줌(150g), 양파 1/4개, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량


▷간장 양념 재료
간장 2, 송송 썬 실파 1, 깨소금 0.5, 참기름 0.5


▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 부추는 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.


2. 분량의 간장 양념 재료를 골고루 섞는다. (간장 2, 송송 썬 실파 1, 깨소금 0.5, 참기름 0.5)


3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 부추와 양파를 반죽에 넣어 섞는다.



4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 간장 양념을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class