bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 오이 부추무침

최종수정 2018.08.27 14:13 기사입력 2018.07.10 08:30

댓글쓰기

오이 부추무침

▷주재료(2인분)
오이 1/2개, 소금 약간, 부추 1줌

▷양념 재료

참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨ㆍ소금 약간씩

▷만들기
★ 요리 시간 10분
1. 오이는 껍질째 소금에 문질러 씻어 반으로 자른 다음 3cm 길이로 잘라 굵게 썬다.
(Tip 오이에 씨가 있다면 빼낸다.)



2. 부추는 다듬어 3~4cm 길이로 썬다.



3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨·소금 약간씩)

4. 볼에 오이와 부추를 담고 양념을 넣어 무친다.



글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class