[AD]

「오늘의 레시피」 미역 오이냉국

최종수정 2018.07.03 08:30 기사입력 2018.07.03 08:30

미역 오이냉국
미역 오이냉국


▷ 주재료(2인분)
오이 1/3개, 홍고추 1/2개, 불린 미역 1/2컵
▷ 미역 양념 재료
국간장 2, 고춧가루 0.5, 소금 약간
▷ 국물 양념 재료
물 2컵, 설탕 1, 식초 3, 깨소금 약간

▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
1. 오이는 가늘게 채 썰고 홍고추는 굵게 다진다. 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 마른 미역은 10g 정도 준비하여 물에 불린다.)
1. 오이는 가늘게 채 썰고 홍고추는 굵게 다진다. 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 마른 미역은 10g 정도 준비하여 물에 불린다.)



2. 불린 미역에 국간장, 고춧가루, 소금을 넣어 조물조물 무친다.
2. 불린 미역에 국간장, 고춧가루, 소금을 넣어 조물조물 무친다.



3. 물 2컵에 설탕과 식초를 넣어 간을 맞춘 후 양념한 미역과 오이를 넣는다.
3. 물 2컵에 설탕과 식초를 넣어 간을 맞춘 후 양념한 미역과 오이를 넣는다.



4. 홍고추와 깨소금을 넣어 섞는다.
4. 홍고추와 깨소금을 넣어 섞는다.
글·사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스