[AD]

「오늘의 레시피」 햇양파무침

최종수정 2018.06.28 08:30 기사입력 2018.06.28 08:30

햇양파무침
햇양파무침


▷ 주재료(2인분)
햇양파 1개(200g) , 통깨 약간
양념 재료 : 고춧가루1 , 설탕 0.5 , 식초 1 , 소금 약간

▷ 만들기
★ 요리 시간 10분
1. 양파는 일정한 두께로 채 썬다.
(Tip 양파는 모양대로 비스듬히 칼질을 해야 일정한 두께로 모양 있게 채를 썰 수 있어요.)
1. 양파는 일정한 두께로 채 썬다.
(Tip 양파는 모양대로 비스듬히 칼질을 해야 일정한 두께로 모양 있게 채를 썰 수 있어요.)



2. 볼에 양파를 담고 고춧가루를 넣어 버무린다.
2. 볼에 양파를 담고 고춧가루를 넣어 버무린다.



3. 나머지 양념 재료를 넣어 버무린 다음 통깨를 뿌린다. (설탕 0.5, 식초 1, 소금 약간)
3. 나머지 양념 재료를 넣어 버무린 다음 통깨를 뿌린다. (설탕 0.5, 식초 1, 소금 약간)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스