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「오늘의 레시피」 우유 바나나머핀

최종수정 2018.06.19 08:30 기사입력 2018.06.19 08:30

우유 바나나머핀
우유 바나나머핀


▷주재료(2인분)
밀가루(박력분) 240g, 베이킹파우더 2작은술, 바나나 2개, 호두 80g, 버터 100g, 설탕 100g, 달걀 2개, 우유 80g, 휘핑크림 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 밀가루와 베이킹파우더는 체에 내린다.
1. 밀가루와 베이킹파우더는 체에 내린다.



2. 바나나는 껍질을 벗겨 숟가락으로 으깨고, 호두는 굵게 다진다.
2. 바나나는 껍질을 벗겨 숟가락으로 으깨고, 호두는 굵게 다진다.



3. 버터와 설탕을 섞어 크림화시킨 후 달걀을 두세 번에 걸쳐 나누어 넣고 거품기로 섞는다.
3. 버터와 설탕을 섞어 크림화시킨 후 달걀을 두세 번에 걸쳐 나누어 넣고 거품기로 섞는다.



4. ③에 체를 친 ①의 밀가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞은 후 우유 80g을 넣어 섞고 바나나와 호두를 넣고 살짝 섞는다.
4. ③에 체를 친 ①의 밀가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞은 후 우유 80g을 넣어 섞고 바나나와 호두를 넣고 살짝 섞는다.

5. 머핀 컵에 반죽을 70% 정도만 담아 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.
5. 머핀 컵에 반죽을 70% 정도만 담아 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.



6. 휘핑크림은 거품기로 단단하게 거품을 내어 짤주머니에 넣고 머핀에 장식한다.
6. 휘핑크림은 거품기로 단단하게 거품을 내어 짤주머니에 넣고 머핀에 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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