bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 가지 냉국

최종수정 2018.08.27 14:13 기사입력 2018.06.05 08:30

댓글쓰기

가지 냉국

▷ 주재료(2인분)
가지 1개, 홍고추 1/2개, 국간장 1, 다진 파 1, 통깨 0.3, 참기름 0.3, 소금 약간
▷ 냉국물 재료
물(생수) 3, 컵설탕 1, 식초 2


▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
1. 가지는 꼭지를 떼고 3등분하여 반으로 잘라 김이 오른 찜통에 4~5분 정도 쪄서 식힌다.
(Tip 가지는 너무 오래 익히면 으깨져 냉국물이 지저분해질 수 있어요.)



2. 홍고추는 씨를 빼서 곱게 다진다.



3. 가지가 식으면 길이로 가늘게 쭉쭉 찢어 국간장, 다진 홍고추, 다진 파, 통깨, 참기름을 넣어 조물조물 무친다.



4. 생수 3컵에 설탕 1, 식초 2를 넣어 새콤달콤하게 간을 하여 양념한 가지에 붓고 소금으로 간한다.
(Tip 시원하게 먹을 때에는 얼음을 1~2개 넣는데,이 때에는 간을 약간 세게 해야 얼음이 녹아도 간이 맞는다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class