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「오늘의 레시피」 흑설탕 카스테라

최종수정 2018.05.31 15:45 기사입력 2018.05.31 08:30

흑설탕 카스테라
흑설탕 카스테라


▷ 재료(4인분)
달걀 2개, 흑설탕 45g+30g, 강력분 60g, 우유 1큰술, 꿀 1작은술, 카놀라유 1큰술, 맛술 1/2큰술, 굵은 설탕 1큰술


▷ 만들기
★ 요리 시간 40분
1. 달걀은 노른자와 흰자를 나눈다. 달걀흰자는 휘핑하여 잔거품이 생기기 시작하면 흑설탕 45g을 세 번에 나누어 넣고 단단하게 머랭을 만든다.
1. 달걀은 노른자와 흰자를 나눈다. 달걀흰자는 휘핑하여 잔거품이 생기기 시작하면 흑설탕 45g을 세 번에 나누어 넣고 단단하게 머랭을 만든다.



2. 달걀노른자는 흑설탕 30g을 넣고 휘핑하다가 ①의 머랭을 약간만 떠 넣어 섞은 다음 나머지 머랭에 넣고 저속으로 섞는다.
2. 달걀노른자는 흑설탕 30g을 넣고 휘핑하다가 ①의 머랭을 약간만 떠 넣어 섞은 다음 나머지 머랭에 넣고 저속으로 섞는다.


3. 강력분을 체에 쳐서 ②에 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞은 다음 우유와 꿀을 살짝 데워 세 번에 나누어 넣는다. 이어서 카놀라유와 맛술을 세 번에 나누어 넣고 재빨리 섞는다.
3. 강력분을 체에 쳐서 ②에 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞은 다음 우유와 꿀을 살짝 데워 세 번에 나누어 넣는다. 이어서 카놀라유와 맛술을 세 번에 나누어 넣고 재빨리 섞는다.



4. 카스테라틀에 유산지를 깔고 굵은 설탕을 뿌린 다음 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 정리한다.
4. 카스테라틀에 유산지를 깔고 굵은 설탕을 뿌린 다음 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 정리한다.

5. 190℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 구워 오븐의 온도를 170℃로 낮추고 25분 정도 더 굽는다.
5. 190℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 구워 오븐의 온도를 170℃로 낮추고 25분 정도 더 굽는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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