▷ 주재료(8인분)
취나물 200g
▷ 양념 재료
간장 1컵, 물 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 3
▷ 만들기
★ 요리 시간 10분
$pos="C";$title="";$txt="1. 취나물은 줄기가 억센 것은 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀다.";$size="";$no="2018050317193396452_1525335573.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 분량의 양념 재료를 냄비에 모두 넣고 설탕이 녹도록 센 불에 2분 정도 팔팔 끓인다. (간장 1컵, 물 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 3)";$size="";$no="2018050317200396453_1525335603.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 취나물을 밀폐용기에 담고 끓인 양념물이 뜨거울 때 붓는다.
(Tip. 플라스틱이나 일반 유리용기일 때에는 스테인리스 볼에 취나물을 담고 끓인 양념을 부어 양념이 한 김 식혀 밀폐용기에 옮겨 담는다.)";$size="";$no="2018050317203296454_1525335632.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>