bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 취나물 장아찌

최종수정 2018.08.27 14:13 기사입력 2018.05.24 08:30

댓글쓰기

취나물 장아찌

▷ 주재료(8인분)
취나물 200g


▷ 양념 재료
간장 1컵, 물 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 3


▷ 만들기
★ 요리 시간 10분
1. 취나물은 줄기가 억센 것은 다듬어 물에 씻어 물기를 뺀다.



2. 분량의 양념 재료를 냄비에 모두 넣고 설탕이 녹도록 센 불에 2분 정도 팔팔 끓인다. (간장 1컵, 물 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 3)



3. 취나물을 밀폐용기에 담고 끓인 양념물이 뜨거울 때 붓는다.
(Tip. 플라스틱이나 일반 유리용기일 때에는 스테인리스 볼에 취나물을 담고 끓인 양념을 부어 양념이 한 김 식혀 밀폐용기에 옮겨 담는다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class